Bubble Waffle:
Der Foodrend aus Hong Kong für Feste und Kindergeburtstage


Die Hongkong Waffel - gai daan jai (鷄蛋仔) gibt es bereits seit den 50er Jahren und ist bei uns als Bubble Waffle bekannt und beliebt. Traditionell werden sie in stromlosen Waffeleisen über einem Kohlefeuer zubereitet.

Was macht die Bubble-Waffle so besonders?

Das besondere an dieser chinesischen Streetfood-Waffel ist die außergewöhnliche Form. Die „Bubbles“ sind innen hohl und weich, die Waffelfläche hingegen knusprig. Servieren kann man sie gerollt und gefüllt mit Eis oder Cremes in Hörnchen-Form oder wie die belgischen Waffelvarianten auf einem Teller getoppt mit Früchten, Sahne und Eis.

Süß oder herzhaft - eine Waffeln, unzählige Möglichkeiten

Bleibt die klassische Füllung mit Eis und Sahne für viele ungeschlagen, bieten sich für Waffel-Liebhaber noch unzählige Varianten, wie man die Teig-Leckerei genießen kann. Figurbewusste Waffel-Fans können Kreationen mit frischen Früchten und Müsli toppen. Der Fantasie ist nahezu keine Grenze gesetzt.
Die herzhaften Varianten werden zB. Mit Gyros, Falafel, Spinat oder verschiedenen Käsesorten serviert und mit verschiedenen Soßen getoppt.